?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Защищаем руки от холода

Кожа наших рук поздней осенью нуждается в особом уходе. Выходя на улицу, обязательно надевайте перчатки, чтоб уберечь руки от обветривания. Но хорошие перчатки - это только полдела, тонкая и нежная кожа рук требует тщательного ухода, даже если вы находитесь дома.

В первую очередь, нужно помнить о том, что в осенне-зимний период наш организм теряет очень много воды. Центральное отопление сушит воздух в квартире и усугубляет ситуацию. Если у вас есть возможность, приобретите в свой дом ионизатор или увлажнитель воздуха. Также не следует забывать о том, что нужно пить как можно больше чистой воды. А вот напитки, ведущие к обезвоживанию организма, лучше ограничить в своем рационе. К таким напиткам относятся в первую очередь алкоголь и кофе.

Еще один фактор, ухудшающий состояние кожи рук, - частые контакты с горячей водой. Руки следует мыть в теплой воде, с использованием средств с низким содержанием pH. Особое внимание уделяйте защите рук во время уборки, чтобы агрессивное воздействие моющих средств не усугубляло действие горячей воды. Например, выбирая швабру, отдавайте предпочтение изделиям с хорошим отжимным механизмом, которые позволят минимизировать контакт рук с грязной водой.

Следует также серьезно отнестись к выбору крема для кожи: то средство, которое помогает вашей подруге, может категорически не подойти вам, поэтому подбор идеального крема порой занимает некоторое время. Не забывайте и о народных методах: замечательным гипоаллергенным средством по уходу за руками является, например, миндальное молоко. Ванночки из теплого миндального молока, с добавлением эфирных масел, помогу вам смягчить обветренную и огрубевшую кожу на руках. О том, как сделать такое молоко, мы рассказывали совсем недавно.

При правильном уходе, вы сможете сохранить ваши руки красивыми и нежными, даже в холодную погоду.