?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Уход за волосами осенью

Совсем недавно мы рассказывали вам о том, как ухаживать за кожей рук в холодное время года. Теперь же давайте поговорим о том, какой уход необходим нашим волосам и коже головы.



В осенне-зимний период главной опасностью для здоровья кожи головы являются перепады температур, из-за этого волосы становятся тусклыми и ломкими, поэтому необходимо избегать перегревания и переохлаждения.

Многие женщины не носят головных уборов, поскольку считают, что это портит прическу и ухудшает внешний вид и состояние волос. Если с первым поспорить сложно, то второе в корне неправильно: из-за морозного воздуха и ветра страдают сосуды, питающие кожу головы, волосы чаще выпадают, становятся ломкими и тусклыми. Если вы считаете, что вам категорически не идут шапки и береты, приобретите себе красивый платок или палантин. Но не забывайте снимать головной убор в помещении, даже когда садитесь в машину или заходите в метро, ведь перегревание - другая крайность, которая может ухудшить внешний вид ваших волос.

На состоянии волос сказывается и то, что поздней осенью в организм поступает недостаточно витаминов, особенно это касается витамина D, усвоение которого напрямую зависит от солнечного света. Чтоб восполнить недостаток нужных микроэлементов, принимайте специальные мультивитаминные комплексы. В вашем рационе обязательно должны присутствовать молоко и кисломолочные продукты, а также печень.

Подбирая шампуни и бальзамы для ухода за волосами, обращайте внимание на те, которые специально предназначены для зимнего ухода. Укладывая прическу феном, по возможности используйте режим "холодный воздух" - это предохранит волосы от пересушивания и сечения. Не забывайте и о том, что коже головы вредит хлорированная водопроводная вода, поэтому лучше мыть голову кипяченой водой, а ополаскивать отваром трав. Отвары можно делать из ромашки, крапивы, шалфея или чабреца: эти растения заваривают кипятком и процеживают через сито. Растительные отвары улучшают внешний вид волос и оздоравливают кожу головы.