?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Продуманное сочетание вина и еды позволяет насладится всеми оттенками вкуса. Соблюдение температуры подачи – выразит букет напитка. А бокал специальной формы для каждого типа вина раскроет для вас подлинный аромат и волшебство винограда.

Сочетание
Для аппетита перед едой — выбирайте аперитив.
Белые столовые вина подходят к закускам, легким блюдам из мяса и рыбы.
Натуральные сухие, полусухие и полусладкие вина  — сочетаются с овощными блюдами.
Силу вкуса красных столовых вин подчеркнут блюда из баранины, телятины, курицы.
Крепленые вина, херес или мадеру хорошо подавать  к насыщенному мясному или куриному бульону.
Десертные вина и сладкое шампанского сочетаются с десертами, фруктами, кофе.
Вкус сухих марок шампанского прекрасно дополнят легкие закуски – сыр, сухое пресное печенью, фрукты, орехи, например, жаренный миндаль.
Вермуты рекомендуют подавать к пряным салатам и холодным мясным закускам — телятине, отварному языку, ветчине.

Температура 
Белые вина подают охлажденными до 10-12°C.
Красные вина наоборот слегка подогревают, чтобы раскрыть букет – нормальной считается температура 18-20°С (перед подачей на стол, вы просто можете дать немного постоять вину при комнатной температуре).
Для десертных и крепленых вин идеальна температура 16-18°С.
Темература подачи шампанского – 6-8°С.

  1. Круглый бокал – универсален для разных типов напитков.
  2. «Флют» – один из вариантов формы для шампанского
  3. Бокал для воды, соков.
  4. Вариант бокала для любых напитков со льдом (содовая, коктейли).
  5. Бокал для красного вина.
  6. Бокал для молодого божоле.
  7. Бокал для каберне или мерло.
  8. Особая форма бокала для бургундских вин.
  9. Бокал для белых вин
  10. Еще один вариант формы бокала для белого вина, особенно подходит для шардонне.

Гид по выборе формы бокалов (английский язык)

Аксессуары для вин от магазина  Eurodom 

Удобный штопор для винных бутылок от Hausmann

Comments